Залог успеха — это люди!

228
Передовики предприятия: жиловщик мяса Елена Головкова, оператор автомата по производству колбасы Светлана Богданова, формовщик колбасных изделий Ирина Киценко, укладчик-упаковщик Елена Минко, изготовитель деликатесов Андрей Меречко, аппаратчик термической обработки колбасных изделий Вячеслав Гришанков, изготовитель мясных полуфабрикатов Александр Шипачев, засольщик мяса Виталий Исламов, оператор механизированных и автоматизированных складов Виктор Бондаренко.

Туапсинский район вместе со всей страной отмечает День работника пищевой и перерабатывающей промышленности. Этот профессиональный праздник с большой историей традиционно в России выпадает на третье воскресенье октября. Причём утверждён он был ещё в далёком 1966 году – в знак признания заслуг трудящихся отрасли.

Сегодня нельзя представить нашу жизнь без продовольствия: тысячи людей трудятся на заводах и предприятиях и каждый день своими руками создают такие привычные и любимые всеми продукты. Наш муниципалитет насчитывает большую армию пищевиков, продукцию которой знают и ценят за качество далеко за пределами района и края.

В числе лидеров пищевой индустрии – ООО фирма «ТОРЕС», во главе которой стоит Г.Г. Торосян. Она вышла на рынок двадцать семь лет назад и сейчас с полным правом именуется флагманом отрасли перерабатывающей промышленности района. Помимо колбасных изделий и мясных деликатесов – а их более 120 наименований по рецептуре ГОСТ и собственных разработок  –  современное и крупнейшее в Туапсинском районе мясоперерабатывающее предприятие выпускает полуфабрикаты и кондитерские изделия.  Какой туапсинец не пробовал салями «ТОРЕС», сырокопчёные и печёночные колбасы, ветчину «Фирменную», пельмени и вареники, в каждый продукт из которых работники фирмы, настоящие профессионалы вкладывают свою душу!

– Качество продукции и контроль процессов производства для нас – это не просто слова, а стандарты работы. Его мы придерживаемся неукоснительно, – отмечает руководство компании.

Безоговорочное подтверждение этому – многочисленные награды престижных конкурсов и смотров. В этом году высокую оценку продукция «ТОРЕС» получила на 27-й Международной выставке «Продэкспо-2020», прошедшей в столице и объединившей свыше 600 предприятий России.

Продукты — победители международного конкурса

В рамках масштабного события был организован  дегустационный конкурс пищевой и перерабатывающей отрасли «Лучший продукт-2020», по итогам которого за все десять представленных наименований фирма была удостоена золотых и серебряных медалей. Среди изделий, оценённых по достоинству, – ветчина «Фирменная», колбасы «Московская», «Армянская» и т.д. Знаковым событием для компании также стало участие в краевом, пятом по счёту,  конкурсе «Сделано на Кубани». Свыше трёх десятков наименований отмечены экспертами, все они будут промаркированы специальным знаком качества.

«ТОРЕС» входит в число крупнейших налогоплательщиков муниципалитета и даёт значительную часть общего объёма районного промышленного производства. При этом предприятие не стоит на месте. Поиск новых решений и технологий, постоянное совершенствование – такова политика туапсинской фирмы.

Продукция «ТОРЕС» вырабатывается на оборудовании ведущих европейских марок, благодаря чему производственный процесс во многом автоматизирован. Вот и сейчас в цеху полуфабрикатов идёт модернизация. Автоматизированная система установлена и в современном  логистическом центре компании – единственном в своём роде в Краснодарском крае. Реализуется продукция также по всему региону –  у «ТОРЕС» широкая сеть магазинов.

Однако, за успехом мясоперерабатывающего предприятия стоят не только технологии. «ТОРЕС» –  это, прежде всего, люди. В компании трудится около полутысячи человек разных возрастов, особая гордость – трудовые династии, их предприятие насчитывает целых 45!

Преемственность, поддержание непрерывности передачи компетенций, знаний, опыта – важное направление развития «ТОРЕС», позволяющее поддерживать статус «вечной» компании.

Так называемый «костяк» составили сотрудники компании, пришедшие трудиться много лет назад в «ТОРЕС» со старого мясокомбината. Многие руководители, которые сейчас стоят во главе структурных подразделений, начинали свой путь рядовыми рабочими, а теперь имеют в подчинении по сто человек. В числе персонала также немало молодых людей, которые прежде были стипендиатами «ТОРЕС» и получили профильное образование.

Несомненно, чем дольше человек работает на одном месте и лучше владеет всеми нюансами производства, тем выше ценность работника на предприятии. В «зелёного» же специалиста требуется очень много вложить, чтобы научить его всем тонкостям дела, передать опыт. В этих целях действует целый институт наставничества. Без преувеличения, «ТОРЕС» дал многим профессию. Именно на рабочем месте люди, её не имевшие, проходят обучение. Помогают им в становлении сотрудники опытные, квалифицированные, ветераны производства.

Конечно, с внедрением новых профессиональных стандартов в компании прибавились не только новые специальности, как логисты, маркетологи,  операторы высокотехнологичного оборудования по производству колбас, операторы механизированных и автоматизированных складов. Здесь изменились основные требования к компетенциям. Особо ценно в настоящее время умение работать в команде.

Сотрудники «ТОРЕС» прилагают усилия для достижения одной общей цели. У каждого – своя определённая роль и функция, и от качества работы каждого зависит конечный результат.

Слесари-электрики по ремонту электрооборудования Алексей Крюков и Николай Прохода

Непосредственная заслуга в успехах производства – тех людей, чей каждодневный труд и высокий профессионализм обеспечивают стабильную работу предприятия. Дисциплина – также одна из её составляющих. Высокий уровень трудовой дисциплины  не только говорит о нравственном здоровье коллектива, но также напрямую влияет на  технологический процесс и эффективность производства.

Сотрудников фирмы мы застаём в обеденный перерыв, работники идут в столовую. Весь рабочий процесс, вплоть до приёма пищи, у них происходит по графику и согласно мерам санитарной безопасности.  Руководство ООО фирмы «ТОРЕС» заботится о том, чтобы были соблюдены все нормы Роспотребнадзора.

Передовики производства, твёрдо знающие свою зону ответственности, – в белых халатах и шапочках, синих комбинезонах – на минуту отвлекаются, чтобы сделать фото, и спешат продолжить работу. Свой профессиональный праздник пищевики встретят на рабочих местах, но, по доброй традиции, поздравят друг друга, выразят слова признательности. Юбиляры, передовики производства под аплодисменты коллег получат грамоты, благодарности от руководства компании. Они их заслужили своим трудом.

Анна ДЕМИЧЕВА