Народные избранники в Тенгинском поселении благоустраивают дворы, оказывают помощь ветеранам и многодетным семьям

8

Месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы в Тенгинском сельском поселении начался с установки памятной таблички на дом ветеранов. В мероприятии участие приняли глава поселения А.А. Чамян, председатель тенгинского совета ветеранов Г.К. Петрусенко, депутаты Совета, молодёжь.
В доме по улице Кооперативной когда-то жили ветераны Великой Отечественной войны супруги Пронины: Галина Ильинична и Владимир Григорьевич. Сейчас там проживает их сын. Табличка будет напоминать тенгинцам о том, что их односельчанами были доблестные люди, ковавшие победу.
Вместе с тем, копилка дел депутатского корпуса Тенгинского поселения полна и другими инициативами. Народные избранники всегда готовы прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Не так давно молодые депутаты Агоп Эдуардович Филькин и Артем Тефатосович Церуньян провели работы по восстановлению крыльца дома одинокому старику. Иван Иванович Козлов передвигается с трудом, в основном лежит, и мастерить вход в дом сам не мог. Деньги на приобретение материала собрали все пятнадцать депутатов Совета. Ступени вышли добротными — престарелый мужчина сможет выходить на улицу без опаски. Эти же молодые народные избранники откликнулись на просьбу ветерана труда поселения 87-летней Марии Петровны Королевой — выполнили работы по обрезке ветвей деревьев, а высохшие спилили.
Кроме того, депутаты Совета Тенгинского с/п за собственные деньги к праздникам купили подарки ребятам с ограниченными возможностями и сиротам. Внимание им уделил и глава поселения, кроме того он организовал вручение продуктовых наборов труженикам тыла и вдовам ветеранов войны и детям из многодетных семей.