Туапсинские студенты познакомились с работой стражей правопорядка

16

В рамках всероссийской акции «Студенческий десант» студенты Туапсинского социально-педагогического колледжа посетили различные подразделения и службы ОМВД России по Туапсинскому району и познакомились с ежедневной работой стражей правопорядка, узнали об истории и специфике служб и подразделений органов внутренних дел. Кроме того, молодым людям рассказали об условиях поступления на службу в полицию и какие требования в настоящее время предъявляются к сотруднику органов внутренних дел.
Заместитель председателя Совета ветеранов Отдела МВД России по Туапсинскому району майор милиции в отставке Виктор Голунов для студентов провёл экскурсию в музее милиции. Ветеран продемонстрировал присутствующим экспонаты: различные награды, экспозиции орудия, старинные документы и грамоты, письма и фотографии милиционеров, служивших в советское время и своими героическими поступками прославивших работу туапсинской милиции. Также ветеран поделился дальнейшими перспективами развития музея и его пополнения новыми экспонатами.
На обозрение студентам стражи правопорядка продемонстрировали специальные средства и виды боевого оружия, состоящие на вооружении в полиции. Все желающие смогли подержать в руках пистолеты и автоматы, примерить бронежилеты и каски.
Не остался без внимания и служебный автотранспорт, имеющийся в Отделе МВД России по Туапсинскому району. Полицейские предоставили ребятам возможность посидеть за рулём патрульных автомобилей и почувствовать себя настоящими полицейскими.
В ходе экскурсии студентам была дана возможность познакомиться поближе с работой экспертов-криминалистов. Парни и девушки смогли наблюдать процесс дактилоскопии – специалист, проводивший процедуру, рассказал о нюансах распознавания человека по отпечаткам пальцев. А туапсинские кинологи показали участникам акции мастерство дрессировки служебных собак, обученных выполнять различные команды.
По окончании мероприятий участники «Студенческого десанта»  поделились своими впечатлениями и отметили, что в будущем хотели бы связать свою жизнь с работой в полиции.