В рамках дискуссионной площадки, развернувшейся в стенах шепсинской школы № 20, руководители общеобразовательных организаций ознакомились с «Точкой роста» как ресурсом формирования современных компетенций обучающихся.
Напомним, новшество в сфере образования в этом учебном году коснулось четырёх школ Туапсинского района: СОШ № 20 села Шепси, СОШ № 25 села Небуга, СОШ № 14 села Кривенковского и СОШ № 31 села Шаумяна. В современных, оборудованных классах учащиеся получают качественное образование в новых форматах по предметным областям «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности».
Самореализация педагогов и новые подходы в изучении этих предметов и стали темой встречи.
С вступительным словом к участникам методического семинара обратилась директор школы № 20 имени И.С. Любимого с. Шепси Ю.В. Янченкова. В своём выступлении она остановилась на вопросе создания Центра как структурного подразделения школы, осуществляющего образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам и направленного на формирование современных компетенций и навыков у обучающихся. Затем руководители школ ознакомились с работой «Точки роста». Гости семинара с интересом наблюдали за участниками шахматного турнира в зоне коворкинга, который проводила Р.М. Коблева для разноуровневых групп обучающихся. Учитель технологии Р.Л. Абрегова представила мастер-классы по модулям «Промышленный дизайн» и «Робототехника». Гостям продемонстрировали возможности беспилотного летательного аппарата (квадракоптера). Также руководителей школ вовлекли в виртуальный мир при помощи VR-шлема.
Участники семинара отметили, что реализация нацпроекта «Образование» решает самые важные вопросы: качества образования, волонтёрства, ранней профориентации, социальной активности и т.д.
Помимо этого работники сферы образования в ходе семинара обсудили модели функционирования Центров в разных школах, подробно проанализировали уроки, сообщили в районном управлении образования.
Домой Будь в курсе Образование «Точка роста» стала темой муниципального семинара педагогической общественности