Туапсинец Максим Решетников претендует на «Премию мира-2019» 

48

Ежегодно Общероссийская молодёжная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтёрства, благотворительности и другой деятельности на благо общества.
Лауреатами премии в разное время становились: советский и российский эстрадный певец Эдуард Хиль (2012 год посмертно) за вклад в искусство и позитивное творчество, мастер спорта России по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Михаил Асташов (2017 год) и многие другие.

По информации организаторов, в этом году сбор заявок проходит до 20 сентября, с 10 по 28 октября экспертный совет проведёт отбор 70 финалистов Премии. Не упустил возможности заявить о своих делах миру и общественник из села Кривенковского Максим Решетников, председатель местного ТОС № 2. Он подал заявку на номинацию «Здравая инициатива». Премия присуждается активистам за популяризацию здорового образа жизни или деятельность, связанную с улучшением здоровья и качества жизни граждан России и соотечественников.
В копилке добрых дел Максима — реализация добровольческого проекта «Сделай свой дом лучше», нацеленного на благоустройство родного села. Благодаря усилиям активиста в Кривенковском выросли спортивные и детская игровая площадки, заиграл яркими красками новый сквер — с цветочными клумбами и скамейками для отдыха, также после наводнения был восстановлен тренажёрный зал. Стремления юноши внести свою посильную лепту в развитие Георгиевского сельского поселения были оценены по достоинству и поддержаны даже на региональном уровне. А недавно молодой общественник одержал победу в муниципальном конкурсе «Мой любимый Туапсинский район–2030»: он представил проект создания НКО для благоустройства и обслуживания северных поселений района.
Подробное интервью с участником конкурса можно прочитать на сайте молодёжного информационного агенства «Мир».