ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛА УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА АННА КУЗНЕЦОВА

25

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка А.Ю. Кузнецова дала высокую оценку организации детского отдыха в Краснодарском крае.
Газета «Черноморье сегодня» ранее уже сообщала читателям о масштабных проверках детских здравниц на территории Туапсинского района представителями аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка.
В ряде организаций отдыха детский омбудсмен Анна Кузнецова побывала лично. В этой поездке её сопровождал глава районной администрации Анатолий Русин.
«В «Морскую волну» (детский оздоровительный лагерь санаторного типа на территории Туапсинского района. – Прим. ред.) мы нагрянули внезапно, – написала Анна Юрьевна на своей странице в Instagram. – Я поговорила с ребятами, мы осмотрели корпуса, пищеблок, бассейн, доехали до пляжа. Все дети заняты: кто-то спортом, кто-то шашками, кто-то разучивает номер на сцене… В этом лагере отдыхает более тысячи детей в одну смену. В целом впечатление осталось хорошее. Самое главное, что я услышала от детей, что здесь им нравится, что не хочется уезжать».
Результаты проверок были подведены на встрече Анны Кузнецовой с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым, руководителями региональных министерств и ведомств, ответственных за детский отдых.
– Дети, которые охвачены организованными формами отдыха, находятся в большей безопасности, чем те, кто предоставлены сами себе, – подчеркнула уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка. – Мы готовы со своей стороны подключиться и приложить все усилия, чтобы помочь краю решать вопросы организации летнего отдыха, в том числе на федеральном уровне.
Анна Кузнецова обратила внимание на материально-техническое оснащение здравниц, подчеркнув при этом важность применения современных программ при занятиях с детьми. В целом она положительно оценила работу Краснодарского края в сфере социальной детской политики.
Губернатор Кубани В.И. Кондратьев отметил, что в этом году на организацию отдыха школьников край выделил 2,2 млрд рублей. Регион примет около 600 тыс. детей, из них 150 тыс. – из других регионов и 450 тыс. – кубанские ученики.
На территории Туапсинского района на сегодня действует 25 детских здравниц. Только за три летних смены в них оздоровлено свыше 50 тысяч школьников.