ТЕАТРАЛЬНАЯ СТУДИЯ «КАРНАВАЛ» ПРЕДСТАВИЛА ДЕТСКИЙ СПЕКТАКЛЬ ПО МОТИВАМ СКАЗКИ ГРИГОРИЯ ОСТЕРА

3

«Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут».
Так начались приключения маленького любопытного котёнка с необычным именем и его озорного друга Шарика в сказке Григория Остера.
В них с головой окунулась туапсинская детвора. Настоящий праздник ребятне подарили актёры местного кукольного театра «Карнавал» под руководством режиссёра-постановщика Игоря Мораря. Над «оживлением» сказки также трудились художники В.М. Оглезнев и Ю.Н. Залесский.

«Такие они, неприятности» — так называется спектакль по мотивам произведения «Котёнок по имени Гав», который представили на днях юным зрителям в Городском дворце культуры.
Чего уж и говорить, милый и забавный персонаж, который знает как правильно делить сосиски и почему грозы нужно бояться обязательно вместе, стал любимцем многих малышей. Без преувеличения, целого ряда поколений. Потому неудивительно, как в час премьеры в зале кукольного театра вернулись в детство и взрослые. Зрители с интересом наблюдали за главными героями сказки, сопереживали их бедам и подмечали, как непринуждённо они находят выход из каждой передряги благодаря своей находчивости, отваге и оптимизму. Занимательный и полный лёгкого юмора спектакль, сюжет которого учит справляться с любыми трудностями, ещё раз показал юным театралам, что такое настоящая дружба. Мальчишки и девчонки поняли, как важно проявлять заботу о маленьких и слабых, быть добрым и щедрым, а также уметь понимать и всецело принимать иных, непохожих на других.

Нашим читателям напомним, театральная студия «Карнавал» (ранее носившая название Экспериментального театра) уже более двадцати лет радует зрителей анимационными программами, театрализованными праздниками и спектаклями. «Карнавал» — неоднократный победитель и призёр конкурсов различного уровня. Так, к примеру, артисты завоевали гран-при краевого фестиваля любительских театров «Кубанские театральные встречи». А сам руководитель студии И.Т. Морарь был высоко отмечен в рамках III краевого конкурса «Жизнь моя — культура».