ТУАПСИНЦЫ ПРОШЛИ «БОЕВЫМИ ТРОПАМИ КУБАНИ»

6

Туапсинская молодёжь приняла участие в краевой туристической геокешинг-игре. Её цель – совершенствование патриотического воспитания подрастающего поколения благодаря приобщению к поисковой деятельности с использованием современных технологий.

Школьники и студенты, разделившись на четыре команды, двигались по заданному маршруту, используя GPS-координаты. Маршрутный лист, который разработали организаторы мероприятия — районное управление по работе с молодёжью совместно с историко-краеведческим музеем обороны Туапсе — пролегал по местам боевой славы нашего города. Ребятам предстояло отгадать зашифрованные памятники и объекты военно-исторического наследия, расположенные на территории Туапсе. На контрольных точках мальчишки и девчонки отвечали на вопросы, связанные с историей малой родины, со значимыми датами Великой Отечественной войны.
Также участники интерактивной игры фотографировали свои команды на фоне исторических памятников города воинской славы.

Первое место, лучше всех справившись с заданиями, заняли ребята из команды «Горные волки» из Октябрьского сельского поселения. Вторыми финишировали волонтеры Туапсинского района, а третье место заняла команда «Дельфин» Небугского сельского поселения. По итогам игры все команды были награждены специальными грамотами, а победители и призёры — кубками.