ТУАПСИНСКИЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ ОТПРАВИЛИСЬ В ТУРИАДУ

47

Юные туапсинцы вместе с инструктором по велосипедному туризму СЮТур Констанцией Терентьевой принимают участие в ежегодном, ставшем уже традиционным, мероприятии – краевой патриотической туристско-краеведческой туриаде «Звезда Кубани».

В рамках туриады ребята в возрасте 14-17 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях Краснодарского края, отправились в спортивные походы — как пешеходные, так и горный, водный и велосипедный. Маршруты, подобно лучам, расходятся в различных направлениях, охватывая многие интересные природные объекты и культурно-исторические памятные места, места боевой славы времён Великой Отечественной войны – обороны Кавказа и освобождения Кубани от фашистских захватчиков.

Отметим, путь туапсинских велосипедистов пролегает от станицы Каладжинской до станицы Саратовской — дистанция составляет около 385 км. Маршрут путешественников проходит по живописным и красивым местам нашего региона, проходит по асфальтовым и грунтовым дорогам, лесным тропам с подъёмами на вершины.
Наряду с этим, как рассказали в пресс-службе районной администрации, 10 июля восемь юных туапсинских туристов отправились в поход — но уже пеший — от села Фанагорийского до станицы Эриваской, протяжённостью 135 километров.

Финишируют же все маршруты «Звезды Кубани-2019» в разных точках Краснодарского края 31 июля.