ТУАПСИНЦЫ СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ И ПРИЗЁРАМИ ТУРНИРА «ЭКСТРИМ НА КОЛЁСАХ-2019»

31

Адреналин зашкаливает, эмоции на высоте! Всё это — о турнире, прошедшем на днях в Туапсе.

В скейт-парке в микрорайоне Приморье собрались любители экстремальных видов спорта: и школьники, и студенты — всего около тридцати участников. Сразиться на «железных конях» решили не только туапсинцы, но и гости из Краснодара, Сочи, Белореченска.
Турнир прошёл по двум направлениям: BMX (велосипед) и самокат.

Соревновавшимся пришлось не только показать своё умение уверенно управлять средством передвижения, но и преодолеть целую полосу препятствий: выполнить ряд трюковых элементов. Крепко держась за руль, ребята, хорошо экипированные, взлетали с трамплинов, скользили по перилам, прыгали через препятствия.
«Экстрим на колёсах-2019» стал для райдеров настоящей отдушиной. К соревнованиям они готовились задолго до назначенной даты, ведь выступать предстояло перед квалифицированным жюри. Боевой настрой участникам задал и первый такой турнир, который состоялся в Туапсе в прошлом году и пришёлся всем по душе.
Организаторы события — управление по работе с молодёжью Туапсинского района и АНО «Центр развития современной молодёжной культуры и спорта» — выразили надежду, что в следующем году турнир объединит ещё больше молодых ребят, любителей экстрима на колёсах.
Ушибы и синяки — это мелочи по сравнению с теми переживаниями, которые захватывают в момент катания. Тем более, когда у тебя в руках по итогам заездов заслуженная награда!

С медалями и кубками, к слову, оказались туапсинские экстремалы. Первое место в номинации «самокат» занял Никита Копненко из Ольгинки, а на вершину пьедестала почёта во второй номинации поднялся велосипедист Дмитрий Аверьянов.

Отметим также, всего наши земляки заняли пять призовых мест в соревнованиях — а это, считай, большинство. Чего уж и говорить, и самих поклонников экстремальных видов спорта у нас хоть отбавляй!