В ГОСТЯХ У«ЧЕРНОМОРЬЕ СЕГОДНЯ»

4

В редакции «Черноморье сегодня» необычайно шумно (в хорошем смысле) и многолюдно. Ещё бы, к нам наведались юные гости, воспитанники воскресной школы Крестовоздвиженского храма.

Читателям поясним: мальчишки и девчонки в рамках летней досуговой программы посещают туапсинские учреждения с экскурсией, наряду с этим знакомятся с различными профессиями.
На очереди — работа журналиста.
Корреспонденты газеты Туапсинского района рассказали ребятам, как собирают информацию и готовят статьи. Дети поняли, что для этого требуется не только соответствующее высшее образование, но и умение находить контакт с собеседниками. В этот момент одна из старейших работниц редакции Лидия Николаева, оторвавшись от экрана компьютера, поделилась с любопытными школьниками, что сейчас трудится над материалом об участнике Великой Отечественной войны. Написанный, он следом отправится к ответсекретарю — сотруднику, формирующему свежий выпуск газеты, вычитывающему и проверяющему тексты. А уже после — к верстальщикам издания.
В ходе экскурсии ребята посетили кабинет электронной вёрстки, где работники «Черноморье сегодня» наглядно продемонстрировали весь процесс оформления издания. Дети увидели, как размещаются статьи и фотографии на газетной полосе. А также узнали, что газета печатается в типографии (а не в самой редакции!) — для этого её pdf-экземпляр, свёрстанный на компьютере, отправляется в Краснодар для распечатки большим тиражом.
Затем они заглянули к главному редактору газеты А.Ф. Чамчеву, который поддержал оживлённый интерес ребятишек к профессии. Здесь, в кабинете, где ежедневно проходит «планёрка», знакомство школьников с районной газетой продолжилось просмотром подшивок и изучением истории.
Мальчишки и девчонки окунулись в проблематику газетных материалов. Листая страницы «районки», воспитанники воскресной школы с удивлением и радостью обнаружили в одном из последних номеров статью про то, как ранее они с экскурсией побывали в подразделении ГИБДД.
Наши маленькие гости оставили на память не только фото в стенах редакции, но и номер «Черноморье сегодня», который обязательно приложат к своему архиву. Тем временем в социальных сетях и на сайте газеты — уже вовсю красуются фотоснимки с нашими героями.

Впереди у туапсинской ребятни ещё много интересных встреч. Но как знать, может быть, уже сейчас кто-то из них задумается о будущем: вступит в ряды юнкоров и свою дорогу проложит пером.


Больше фото смотрите в социальных сетях газеты «Черноморье сегодня» в ВК и Одноклассниках.