ШКОЛЬНЫЕ ЛАГЕРЯ В ТУАПСИНСКОМ РАЙОНЕ: ОТДОХНУТЬ И НЕ ЗАСКУЧАТЬ

24

Активный, познавательный, а главное, безопасный отдых призваны организовать детворе, проводящей каникулы дома, школьные лагеря. Один из них – с тёплым названием «Солнышко» – работает в городской школе № 11.

В лагере одиннадцатой не заскучаешь – тут для этого просто нет времени. Утро у ребят начинается, как положено, с зарядки под популярные треки зарубежных и отечественных исполнителей, затем все вместе идут на завтрак. Подкрепившись, можно заняться спортом и творчеством. Например, разучить с вожатыми танцевальные па для будущего школьного конкурса, погонять в футбол или показать класс на волейбольной площадке.
За порядком и безопасностью детей следят опытные педагоги, возглавляемые начальником лагеря Юлией Александровной Сергеевой и её заместителем Оксаной Игоревной Шмулянской. Вожатые, они же волонтёры, тоже приглядывают за ребятнёй.

– Мне нравится возиться с детьми. В ВДЦ «Орлёнок» я прошёл курсы вожатых. Главное, найти общий язык с ребятами, чтобы они понимали тебя и слушали, сплотить их в единый коллектив, – поделился вожатый пятого отряда Данил Вожжов.

А о пользе пребывания в «Солнышке» судите сами.

– Каждый день очень много мероприятий, – говорит начальник лагеря Ю.А. Сергеева. – Мы приглашаем театры из Сочи, Майкопа. Есть у нас «лазертаг», техноквесты. По вторникам посещаем спортзал «Эволюция» – за что спасибо нашему родителю Олегу Васильевичу Демченко. Есть и выездные мероприятия. Жизнь, как говорится, бьёт ключом. Так что даже если ваш ребёнок не может летом поехать отдыхать, есть отличная альтернатива. Школьные лагеря рады всем!

Напомним, в период летней оздоровительной кампании будут работать 36 профильных лагерей дневного пребывания с охватом 3365 школьников и 16 лагерей труда и отдыха с охватом 320 человек.
Школьные лагеря на базе образовательных организаций для учащихся в возрасте от 7 до 17 лет начали работать 27 мая.