В МУНИЦИПАЛИТЕТЕ ПРОШЛА ПАТРИОТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ «ГОРСТЬ ЗЕМЛИ»

22

Туапсинская земля с тридцати одной братской могилы будет храниться в историко-мемориальном комплексе главного храма Вооруженных сил России в Москве. В День памяти и скорби – 22 июня – на траурном митинге на Горке Героев главы городских и сельских поселений передали кисеты с землёй военкому г. Туапсе и Туапсинского района Г.С. Аветисяну.

На памятном мероприятии присутствовали ветераны и труженики тыла, представители силовых ведомств, ветеранских организаций и предприятий города, юнармейцы и школьники, студенты, казаки и духовенство. Честь взять горсть земли с Могилы Неизвестного Солдата предоставили ветерану Великой Отечественной войны Ивану Григорьевичу Махавкину, главе муниципалитета А.В. Русину, мэру Туапсе В.К. Звереву.
Обратившись к участникам митинга, руководитель района призвал вспомнить подвиг советских людей, вставших на защиту Родины и отдавших за неё самое ценное – жизнь. Тех, кто пал на поле брани, был замучен в концлагерях, умер от голода в блокаде и оккупации.
Глава города Зверев рассказал, что в первые три дня войны в добровольцы записались 235 туапсинцев, и в течение месяца ещё три тысячи горожан отправились на фронт. Он отметил, что Туапсе – это твердыня, город отстоял своё право на существование, став ключевой точкой, откуда началось освобождение Кавказа.
Погибших в той войне почтили минутой молчания, тишину от которой разорвали ружейные залпы и протяжные корабельные гудки. Затем к мемориалу легли цветы и венки – вечная память!


Больше фото смотрите в социальных сетях газеты «Черноморье сегодня» в ВК и Одноклассниках.