ТУАПСИНСКИЕ ВЫПУСКНИКИ 11-Х КЛАССОВ СДАЮТ ПЕРВЫЙ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ЭКЗАМЕН

31

Обязательный ЕГЭ по математике сегодня сдают одиннадцатиклассники Туапсинского района.

В ППЭ (пункт проведения экзамена) № 457 в СОШ №6 базовый и профильный уровни экзамена пишут 180 выпускников городских школ.
Перед началом ребята собрались во дворе учебного заведения на линейку. Лица у всех радостные, сияющие. Однако, по их же признанию, лёгкое волнение все же присутствовало. В разговоре выясняется – ещё с вечера слали друг другу ободряющие эсэмэски, так сказать, проверяли боевую готовность. Выпускники отметили: тем, кто сдаёт «базу», волноваться вообще не стоит – ничего сложного им решать не придётся. А вот «профильникам» – тем, кто хочет получить высокие баллы – предстоит немного «попотеть».
Далее школьников распределили по аудиториям и ещё раз напомнили, как вести себя на экзамене, что можно проносить с собой – только паспорт, ручку и, если надо, самые необходимые медикаменты, – и чего делать категорически нельзя, а именно: пользоваться фото- и видеоприборами, калькуляторами, телефонами, ну и, понятное дело, – шпаргалками, а также переговариваться и пересаживаться. Во всех аудиториях ведётся видеонаблюдение. А поэтому, в случае нарушения правил проведения ЕГЭ, могут быть не очень приятные последствия.
На сдачу базового уровня отведено три часа, профильного – на 55 минут больше.
На входе в ППЭ дежурят сотрудники полиции. В отдельном кабинете – врач: на случай, если кому-то станет плохо. Когда экзаменуемые зашли в ППЭ, на школьном дворе остались родители. Мамы-папы ребят из 11 «А» пятой школы не скрывали волнения.
– Мы нервничаем даже больше, чем наши дети. И успокаивали нас они, – поделилась эмоциями Кристина Геонджян, чей сын Цолак сдавал «профиль». – Мы, конечно, переживаем за своих выпускников и очень надеемся, что они пройдут это первое испытание успешно.