МИТИНГ, ПОСВЯЩЁННЫЙ ГОДОВЩИНЕ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ «ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ», ПРОШЁЛ В ТУАПСЕ

5

5 мая исполнилось 11 лет с того дня, когда Владимир Путин вручил туапсинской делегации верительную грамоту о том, что Туапсе отныне — город воинской славы.

А спустя несколько лет, так же накануне Дня Победы, центр города увенчала гранитная стела, напоминающая всем нам о том, что именно на туапсинской земле был остановлен фашистский натиск, что положило начало освобождению всей Кубани.

Сегодня, в рамках праздничной для города даты, у стелы собрались наши земляки на торжественный митинг. В рамках мероприятия на Аллее Героев Советского Союза были открыты памятные знаки участникам Великой Отечественной войны, уроженцам Туапсинского района Амаяку Артыновичу Снопляну, Михаилу Михайловичу Шалжияну и защитнику Туапсе, дважды Герою Советского Союза Николаю Михайловичу Скоморохову. После, почтив минутой молчания всех тех, кто не вернулся с войны, к мемориалу возложили цветы участники митинга: представители городской и районной администрации, ветераны и общественники, школьники и молодёжные активисты, представители военных профессий и сотрудники местных предприятий.

А следом в большое плавание по волнам памяти отправились и бумажные кораблики. Жители города воинской славы присоединились к патриотической акции «Кораблик Победы».