В минувшие выходные в выставочном комплексе «Атамань» фестиваль «Кумушки-голубушки» собрал гостей на дегустацию любимого на Кубани летнего блюда – окрошки. Секретные рецепты, по которым приготовили целую тонну прохладного яства, привезли из разных уголков Кубани.
На подворье «Чайная» посетителей этнокомплекса встречали туапсинские культработники. Здесь была оформлена выставка декоративно-прикладного искусства, сотрудниками СДК и библиотеки села Молдовановки проводился мастер-класс по сеномотанию. Конечно, не обошёлся гастрономический праздник без угощений. На подворье презентовалось три вида окрошки: традиционной кубанской, греческой и армянской. Желающих отведать блюда выстроилась длинная очередь! Большим спросом пользовалась окрошка греческой кухни из-за необычных ингредиентов — оливок и сыра.
Помимо этого, программа краевого фестиваля включила в себя состязания на звание лучших кумовьёв, кулинарные мастер-классы, джигитовку и викторины, выступления народных ансамблей и хоров Кубани. Для детей подготовили интерактивные программы, эстафеты, конкурсы и старинные казачьи сказки.