В Туапсе состоялась первая выставка-пристройство бездомных животных

9

Прошедшие выходные ознаменовались добрыми делами. В городском парке Туапсе состоялась выставка бездомных животных, где каждый желающий мог принять в свою семью четвероногого друга.

Акция проходила впервые. Инициаторами выступили координаторы волонтёрской группы «Шанс на жизнь» совместно с администрацией Туапсинского района и партией «Новые Люди». Основная цель инициативы состояла в поиске благонадёжного владельца для уличных животных. Помимо этого, все четвероногие прошли обязательную вакцинацию и социализацию.

— У нас в городе много бездомных животных, к большому сожалению, люди неответственно относятся к ним. Берут пушистиков к себе домой, а потом понимают, что не справляются и выкидывают зверушек на улицу, — рассказала нам координатор волонтёрской группы «Шанс на жизнь» Кристина Каргина. – Мы же стараемся помочь животным найти хорошего хозяина и новый дом. С каждым днём количество бродячих кошек и собак увеличивается, поэтому особенно важно найти того, кто возьмёт на себя ответственность заботиться о них. Данная выставка – пробная, сейчас мы с коллегами должны обратить внимание на те моменты, которые мы не учли, чтобы раз за разом меняться только в лучшую сторону. Подобные акции планируем проводить хотя бы раз в месяц.

На выставке было 24 щенка и 20 кошек. К людям предъявлялось лишь одно требование – быть добрым по отношению к братьям меньшим. При этом каждый новый хозяин проходил обязательную процедуру официального оформления. Кроме того, организаторы и волонтёры будут поддерживать связь с новыми владельцами и консультировать при необходимости. Если же туапсинец не мог взять себе питомца, но поучаствовать в общем деле хотелось, то у него была возможность поддержать животных денежным взносом. Как отметила Кристина Каргина, сейчас на передержке находятся много больных собак, поэтому организация рада любой помощи: от антибиотиков и кормов, до пелёнок и бинтов.

По итогам выставки бездомных животных в добрые руки отдали 20 питомцев. К себе в семью местные жители приняли как котят и щенков, так и взрослых четвероногих друзей.