На Черноморском побережье восстановлено движение поездов по одному из путей

4

На Черноморском побережье  продолжаются работы по устранению последствий схода селевого потока, в результате которого вечером 4 февраля были повреждены объекты железнодорожной инфраструктуры на перегоне Дагомыс – Лоо.

Сегодня на данном участке было возобновлено движение железнодорожного транспорта по одному из путей (расположенному ближе к морю). В 4:56 здесь прошёл поезд № 305 сообщением Москва – Сухум. На данный момент, по перегону Дагомыс – Лоо уже проследовало 15 поездов.

С начала восстановительных работ более 20 тысяч кубических метров селевой массы убрано с железнодорожного полотна. К ликвидации последствий стихии привлекли более 180 специалистов, два восстановительных поезда, экскаваторы, бульдозеры и другую спецтехнику, рассказали в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги. В связи с происшествием на помощь соседям пришли и службы Туапсинского района, специалисты железнодорожной  станции Туапсе.

В настоящее время с пути, расположенного ближе к горной стороне, остаётся убрать порядка 3,5 тысяч кубических метров грунта. Кроме того, запланированы работы по террасированию проблемного участка протяжённостью более 300 метров, а также восстановлению подпорной стенки и скально-обвальной сигнализации.

Параллельно на участке Дагомыс – Якорная Щель продолжается доставка пассажиров поездов автобусами. К настоящему времени, таким образом, перевезено порядка 20 тысяч человек.

В ОАО «РЖД» продолжает действовать оперативный штаб по координации восстановительных работ под руководством главы компании Олега Белозёрова.