Достижения кубанских спортсменов внесут в единую цифровую систему

12

Цифровая система учёта спортивных достижений Краснодарского края будет создана в регионе в рамках государственно-частного партнёрства с акционерным обществом «Мой спорт». Она позволит получить подробную информацию о спортподготовке и вести электронную базу нормативов, сообщила пресс-служба  администрации Краснодарского края по итогам заседания краевой комиссии по государственно-частному партнёрству.

Также каждый спортсмен получит возможность создать свой персональный профиль, заполнять дневник самоконтроля и использовать инструменты оценки эффективности тренировок. Цифровая система позволит охватить 161 организацию, осуществляющую дополнительные образовательные программы спортивной подготовки, порядка 93 тысяч обучающихся и 2,5 тысячи тренеров.

– Соглашением предусмотрено внедрение в физкультурно-спортивных организациях края сервисов и механизмов работы с данными для повышения эффективности управления и организации тренировочного процесса. Благодаря сервису все заинтересованные лица смогут получить подробную информацию о процессе спортивной подготовки. Это можно сравнить со школьным электронным дневником, но только для спортсменов, – отметил заместитель министра экономики Краснодарского края Данил Богданов.

На сегодняшний день на территории Краснодарского края реализуют 81 проект на принципах государственно-частного или муниципально-частного партнерства. Общий объем инвестиций на данный момент составляет 88,1 млрд рублей, из них частные – 50,8 млрд рублей. При этом, на ближайшую перспективу рассматривают возможность реализации с применением механизмов ГЧП инфраструктурных проектов на сумму свыше 350 млрд рублей.