Туапсинский боксёр Мирон Блинов завоевал бронзу первенства России

180

Туапсинец Мирон Блинов завоевал бронзу на первенстве России по боксу среди юношей 13-14 лет. Вместе с наградой боксёр  получил место в национальной сборной страны.

Соревнования проходили во Владикавказе, в поединках участвовали 309 спортсменов со всей страны.  Четырнадцатилетний боксёр тренируется в спортшколе олимпийского резерва № 5 (на Грознефти) под руководством Александра Караказяна и Артёма Балабанова.

Этот год для Мирона стал годом настоящего прорыва. Одно за другим последовали третье место на первенстве края, второе – на ЮФО и, наконец, – бронза на первенстве России.

– Я занимаюсь боксом пять лет, – рассказывает юный спортсмен. – В спортивную школу меня привела мама. Выбор не был случайным. И мне, и ей нравился именно этот вид спорта. Сейчас я считаю своей главной  задачей перебраться с третьего на первое место.

– У Мирона было три боя, – объясняет тренер Александр Караказян, который также является директором пятой спортшколы. – Все поединки –  очень тяжёлые. Первые два – с соперниками из Пензы и Подмосковья закончились убедительной победой Мирона. В третьем – с боксером из Курска – Мирон «поздно включился» в первом раунде, во втором пытался переломить ситуацию, а в третьем показал явное преимущество. Однако судьи, с которыми не поспоришь, подсчитав очки, отдали победу его противнику, который и стал победителем первенства.

Также Александр Александрович говорит, что к каждому бою тренеры с подопечным тщательно готовились, обсуждая все плюсы и минусы соперника, исходя из них, вырабатывали тактику предстоящих встреч.

В отличие от Александра Караказяна, который сопровождал Мирона в поездке во Владикавказ, его коллега Артём Балабанов наблюдал бои в прямой трансляции из Туапсе.

– Конечно, Мирон «проспал» начало третьего боя. Но, я считаю, по результатам третьего раунда можно было бы отдать победу и ему, – считает тренер.

Оба наставника из особенностей своего ученика выделяют настойчивый характер и высокую дисциплинированность. Сам Мирон говорит, что связывает своё будущее именно со спортом.

Между тем, по словам директора, в пятой спортшколе есть ещё несколько перспективных ребят, которые, возможно, повторят, а то и превзойдут успех Мирона Блинова. Мало того, воспитанники двух других отделений школы – настольного тенниса и тяжёлой атлетики – тоже показывают в этом году отличные результаты, завоевывая путёвки на первенства России.