64-летняя жительница села Дефановки, четыре дня блуждавшая в лесу, найдена живой

48

Ежедневно порядка 90 человек и 20 единиц техники участвовали в поиске пропавшей в лесу жительницы Дефановки.

Утром 12 июня 64-летняя Ольга Ивановна Морцениус отправилась в лес пасти коз и к закату того дня домой не вернулась. Не дождавшись супругу, муж сообщил о происшествии по телефону 112, после чего информация распространилась по спасательным службам, ведомствам и местным властям.
В район Дефановки на поиски, которые продолжались далеко за полночь, выдвинулись полицейские, спасатели, представители администрации Джубгского городского поселения, добровольцы-охотники. Но всё тщетно.
С утра к поисковикам присоединились ещё спасатели, казаки, представители администрации Новомихайловского городского поселения, егеря и добровольцы от Лиза Алерт.
И так три дня подряд.
Десять групп ежедневно прочёсывали лесной массив по трём направлениям: тенгинское, молдовановское и шабановское. Одиночно вдоль ручьёв и ериков шли егеря и охотники.
15 июня в 16.30 в районе гор Кожухарь и Черепашка были обнаружены свежие следы пропавшей. А ещё через час от начальника «Спасательной службы Туапсинского района» С.А. Гончарова поступило подтверждение тому, что заблудившаяся найдена. Внешние признаки указывали на обезвоживание, но в остальном её жизни и здоровью ничего не угрожало. При ней находилось стадо коз.
Спасатели вывели О.И. Морцениус в район сельхозярмарки на трассе М-4 «ДОН» и передали бригаде медиков для осмотра.