В Шепсинском поселении активно включились в работу по ликвидации последствий ЧС тосовцы

138

В Шепсинском сельском поселении водоёмы оставались в пределах своих русел, но дождь лил такой силы, что потоки, стекавшие с вершин, натворили немало — затопленными оказались 53 двора, в 20 домов зашла вода. Стихией подмыло водовод в Шепси, оборвало глубоководный выпуск, подтоплены подвалы в многоквартирных домах в самом Шепси на улицах Садовой и Сочинской. Пострадал и микрорайон Заречье, вода бушевала в сёлах Кроянском и Вольном.

Как рассказала заместитель главы Шепсинского сельского поселения К.Ю. Самарина, сейчас рабочие группы ведут обход и осмотр пострадавших домовладений. Продолжается откачка воды из подвалов пятиэтажек (на фото). Электро- и водоснабжение в поселении полностью восстановлены.

Активно включились в работу по ликвидации последствий ливней территориальные органы самоуправления. Так, в Дедеркое селяне в тот же день дружно бросились на помощь соседям на улице Заречной, где затопило два дома. Сразу же стали вычерпывать воду, потом помогали выносить мусор. На следующий день стали расчищать сельские улицы от наносов: веток, грязи, камней — с техникой помогла администрация поселения. Также дружно жители Дедеркоя вышли на стихийный субботник по уборке пляжа. Часть его уже почистили, оставшуюся территорию, уверены, смогут убрать в течение нескольких ближайших дней. Но тосовцы просят о содействии — хотелось бы, чтобы грейдером помогли выровнять пляж. Но самое главное пожелание — расчистка русла реки.