В Туапсинском районе дан старт новому отопительному сезону

212

В Туапсинском районе стартует новый отопительный сезон. Корректировку в сроки и даты внесла температура воздуха. Местная власть в поселениях полномочна переносить сроки, основываясь на требованиях законодательства: отопление включается, если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха сохраняется на отметках ниже плюс восьми градусов.

Отапливать школы, детские сады и больницы уже начали в Шаумянском поселении. Работают четыре котельные – в селе Шаумяне, в посёлке Горном и в хуторе Островская Щель, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета. Перед запуском в котельных провели пробные топки.

Работу по подготовке городских объектов к отопительному периоду, ремонту котельных и сетей вместе с управляющими компаниями и ресурсоснабжающей организацией провела администрация Туапсе. Согласно постановлению руководителя города, отопительный сезон стартует 1 ноября. Подача тепла начнётся первым делом в объекты социального назначения. Теплоснабжающей организации рекомендовано обеспечить вывод теплоносителя на расчётный температурный режим в течение 5 суток.

По вопросам подачи отопления также необходимо обращаться в ТСЖ или в аварийно-диспетчерские службы управляющих компаний. В целях контроля за своевременным пуском теплоснабжения в многоквартирные дома с центральным отоплением, обеспечения надёжности систем теплоснабжения на весь период отопительного сезона 2020-2021 годов в администрации города Туапсе организована работа телефона горячей линии — 8 (86167) 2-25-43.