В Кирпичном почтили память жертв стихийных бедствий

90

Минутой молчания почтили в Кирпичном память жертв стихийных бедствий. К поклонному кресту на въезде в село собрались соседи, пришли школьники, представители казачества, общественники.

Открыл митинг, напомнив присутствующим о наводнении 2010 года, глава Георгиевского сельского поселения И.А. Коджешау. Тогда большая вода унесла жизни 17 человек.
Горе всегда горе. Но то наводнение многому научило туапсинцев. В районе, как и по всему краю, были предприняты шаги по предотвращению стихийных бедствий, по минимизации последствий и недопущению жертв. Последующие события, в том числе наводнение в октябре минувшего года, показали эффективность таких мер.

Руководство районной администрации на митинге представляла начальник управления по связям с общественностью и СМИ А.В. Носко. Обращаясь к подросткам, Анна Владиленовна подчеркнула важность знаний и умений, которые детям дают уроки ОБЖ.
Всегда помнить об опасности, которую несёт стихия, в любой ситуации не забывать о ближних, в минуты опасности по возможности оказывать им помощь призвал молодёжь координатор по делам мусульман Краснодарского края Батмиз-хаджи Шхалахов.
Молебен о душах погибших в стихии совершил настоятель Святопокровского храма села Кривенковское отец Александр.
Собравшиеся в знак скорби зажгли свечи и возложили цветы к памятному знаку, на месте будущего памятника жертвам наводнения.