Туапсинцы приняли участие в “Кубанской ярмарке”

2

С массой положительных эмоций и желанием работать больше и успешнее вернулись домой из краевой столицы туапсинцы – участники «Кубанской ярмарки».

Многие посетители краевой выставки-ярмарки уже хорошо знают туапсинские товары и целенаправленно ищут среди множества стендов именно наши. Те, кто впервые пробовал туапсинские деликатесы, были приятно удивлены их разнообразием, вкусом, доступными ценами.

Как рассказала начальник управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности районной администрации И.И. Томич, в последние годы сельскохозяйственная отрасль Туапсинского района  показывает положительную динамику как в сфере растениеводства, так и в животноводстве. Плюс отмечен и по числу ЛПХ и КФХ, и по количеству произведённого молока, мяса, овощей.

Пусть масштабы нельзя сравнивать с кубанскими, но на данном этапе результаты радуют.

Очевидно, что рост показателей связан как с общей с политикой государства, направленной на поддержку сельскохозяйственной отрасли, так и с внимательным отношением к сельхозпроизводителям на местах. Уже не первый год в Туапсинском районе владельцы ЛПХ имеют возможность получить субсидии на содержание коров с телятами. Программа  поддержки разработана и реализуется по инициативе главы Туапсинского района А.В. Русина. Средства из районного бюджета помогают если не полностью, то значительно компенсировать затраты на корма для крупного рогатого скота. Как результат – маленькие личные подсобные хозяйства развиваются, превращаясь в крупные крестьянско-фермерские.

Когда-то так же, с малого, начиналось хозяйство «Джубгский фермер» В.В. Молчановой. Отменный вкус сметаны, творога, кефира и йогурта от этого производителя высоко оценили посетители «Кубанской ярмарки». С перспективами хозяйства  ознакомился губернатор Краснодарского края В.И. Кондратьев, заинтересовавшись представленной продукцией.

Внимание руководителя края привлекла также продукция ООО «Биосфера». Вениамин Иванович с большим интересом пообщался с директором А.С. Логиновым, выразив  удовлетворение тем, что ферма из Небуга по выращиванию мидий всё увереннее занимает заметное место на продуктовом рынке края.

Кроме свежайшего и высококачественного мяса мидий на ярмарке были представлены блюда из них. Дегустация деликатесов из морепродуктов вызвала настоящий покупательский ажиотаж.

Традиционно высоким спросом на ярмарке пользовались  яблоки и яблочные чипсы от ЗАО СХ «Новомихайловское», специи от «АромаПро» из Джубги и другие товары.

Все дни работы форума производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции наши земляки не были обделены вниманием покупателей, распродали свой товар, взамен обогатившись опытом коллег из других районов, новыми планами и задумками.