В Туапсинском районе прошли учения на случай ЧС

12

В Туапсинском районе состоялись внеплановые учения по отработке действий муниципальных служб в условиях ЧС.
Стихия не раз испытывала наш район на прочность. Алгоритм действий на случай беды выработан. Тем не менее в связи с наступлением паводкового периода глава района А.В. Русин поставил задачу перед главами городских и сельских поселений, спасательными службами, муниципальными служащими закрепить имеющиеся навыки по оповещению и спасению людей из опасной зоны.
Для отработки практических мероприятий не случайно было выбрано Георгиевское сельское поселение. В минувшем году во время стихии здесь больше всего пострадали населённые пункты.
По легенде учений на территории поселения сложился неблагоприятный комплекс метеорологических явлений, что привело к подъёму уровня воды в реке Пшенахо. Стихия повредила пролёт моста, отрезав от «большой земли» улицу Олимпийскую. В то же время на пульт дежурного поступила информация о том, что в районе ЧС находятся два человека, срочно нуждающиеся в медицинской помощи.
По тревоге в район бедствия были направлены сотрудники МКУ «Спасательная служба Туапсинского района», бригады скорой помощи.
В администрации состоялось заседание муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям, сформированы и отправились по улицам населённого пункта оперативные группы для оповещения населения и сбору информации.
В георгиевской СОШ № 12 развернулся пункт временного размещения. А на берегу реки Пшенахо спасатели начали операцию по эвакуации людей из опасной зоны: натянули верёвочную переправу и, задействовав специальные средства, благополучно эвакуировали двух граждан, передав их затем медицинским работникам.
Итоги учений подвёл заместитель главы районной администрации В.Е. Мирошниченко, на которого было возложено руководство учениями. Он поблагодарил участников тренировки за оперативность, чёткость и согласованность действий. А также указал, что выявленные в ходе учений недоработки должны быть устранены в кратчайшие  сроки.
— Действия в условиях ЧС подчинены главной задаче — спасению людей. Сегодня все продемонстрировали готовность к выполнению поставленной задачи, а закрепление навыков действий обязательно поможет в случае необходимости, — подчеркнул он.


Больше фото смотрите в социальных сетях газеты «Черноморье сегодня» в ВК и Одноклассниках.