Электрички в Краснодарском крае снова подорожали

18

С 15 сентября изменился тариф на перевозку пассажиров в пригородных электропоездах в Краснодарском крае. Новые тарифы на проезд установлены соответствии с приказом региональной энергетической комиссии.
Изменения коснутся работы двух компаний, обслуживающих регион, — АО «Кубань Экспресс-Пригород» (КЭП) и АО «Северно-Кавказская ППК» (СКППК).

Как сообщает пресс-служба «Кубань Экспресс-Пригород», стоимость одной тарифной зоны (10 км) теперь составляет 26 рублей 20 копеек. На участке Туапсе – Адлер, где работают электропоезда ЭД4М и ЭС1 «Ласточка», за проезд придётся заплатить ещё больше: одна тарифная зона теперь стоит 36 рублей 60 копеек. Самыми дорогими являются направления Адлер – Роза Хутор, Адлер – Аэропорт, Адлер – Имеретинский курорт и Иметеринский курорт – Роза Хутор: здесь одну тарифную зону оценили в 52 рубля 40 копеек.
Так, к примеру, поездка от Туапсе до города-курорта Сочи теперь обойдётся в 292 рубля 80 копеек.
А в пресс-службе АО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» рассказали, что с 15 сентября 2019 года установлен тариф на услуги по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом, обслуживающим участок от границы Ростовской области и Краснодарского края до Краснодара, в размере 26 рублей 25 копеек за одну тарифную зону.

Отметим, в среднем билеты подорожали на 5%.