СТРАХОВАНИЕ ЖИЛЬЯ И КАПРЕМОНТ МКД СТАЛИ ОСНОВНЫМИ ТЕМАМИ СОВЕЩАНИЯ В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА

7

Очередное аппаратное совещание, которое глава Туапсинского района Анатолий Владимирович Русин провёл с главами городских и сельских поселений руководителями управлений и отделов районной администрации началось с поздравлений с победой на выборах, избранным главам поселений.
— Выборы в Туапсинском районе состоялись. Пройден очень трудный и ответственный этап, — отметил А.В. Русин. Обстановка в день голосования на избирательных участках была спокойной, участковые комиссии отработали профессионально. Большое спасибо всем, кто обеспечивал работу на избирательных участках, а также гражданам за то, что не пренебрегли своим гражданским долгом и пришли отдать голоса за своих кандидатов. Наказы избирателей получены и теперь нас ждёт большая работа. Желаю всем здоровья и сил, чтобы с полной отдачей потрудиться на общее благо.
Затем участники совещания заслушали представителей страховых компаний, представленных в Туапсинском районе. Тема разговора коснулась страхования жилья на территориях, определённых как зоны затопления.
Не секрет, что в последние годы количество различных стихийных бедствий возрастает и туапсинцам всё чаще приходится сталкиваться с бедами, которые наносят вышедшие из берегов реки, оползни и сели. В этой связи разумное решение проблемы — договоры добровольного страхование жилья на случай несчастья.
Страховщики пояснили, что для них страхование жилья заведомо в зоне риска оборачивается тоже финансовыми рисками. А потому нужны специальные расчёты, повышающий коэффициент. Но и пока всего этого нет, они готовы работать с гражданами, находить компромиссы и индивидуальный подход в каждом отдельном случае.
Заключительная часть аппаратного совещания была посвящена вопросам капитального ремонта дорог, жилых зданий и благоустройства улиц. Своё продолжение эта тема получила уже на улицах Туапсе. Анатолий Владимирович Русин лично проинспектировал ход строительных работ.
На улице Киевской руководитель района оценил качество и масштабы выполненного ремонта в доме № 1. Как пояснил заместитель начальника территориального отдела 2 по городу курорту Сочи и Туапсинскому району МКО «Фонд капитального ремонта» С.П. Шуть, в рамках капремонта из средств жильцов, аккумулированных на специальном счету, в доме выполнена замена кровли. Вместо старого, ещё советских времён шифера, крышу дома покрыли листами оцинкованной стали, а также заменили стропила и обрешётку, установили новые слуховые окна, уложили пароизоляционный материал, которого здесь не было. На днях закрепят новые водостоки.
Всего по городу только в нынешнем году капремонту подлежат 12 жилых многоквартирных домов. На одном помимо кровли обновляют ещё и фасад. Ещё в одном МКД предстоит замена электрооборудования. На остальных капитально отремонтируют крыши.
Один из таких многоквартирников на улице Фрунзе руководитель района осмотрел и остался доволен качеством работы. Жильцы дома тоже строителей благодарят за профессионализм и оперативность.
А вот ход ремонта на улице Галины Петровой глава района подверг резкой критике. Подрядчики работают ни шатко, ни валко, туапсинцы жалуются на грязь в центре города, недоумевают граждане, почему рядом с новой красивой тротуарной плиткой вдоль строений остаётся тротуар без ремонта.
Как доложил исполняющий обязанности главы города Туапсе М.В. Кривопалов, решение проблемы уже найдено. Свою помощь городу в благоустройстве готовы оказать предприниматели, осуществляющие коммерческую деятельность на улице Галины Петровой.
Анатолий Владимирович Русин потребовал от чиновников в короткие исправить ситуацию, вести жёсткий контроль за исполнением подряда, ускорить ход работ, чтобы осенняя непогода не повлияла на сроки сдачи объектов.


Больше фото смотрите в социальных сетях газеты «Черноморье сегодня» в ВК и Одноклассниках.