МОЛОДЁЖЬ С ЭКСКУРСИЕЙ ПОСЕТИЛА ТУАПСИНСКИЙ БАЛКЕРНЫЙ ТЕРМИНАЛ

5

Молодёжный центр Туапсинского района организовал для студентов и старшеклассников экскурсию по ООО «Туапсинский балкерный терминал», дочернему предприятию международной компании «ЕвроХим». Цель мероприятия – познакомить юношей и девушек с организацией работы и представителями профессий, которые трудятся на предприятии.

В начале с ребятами встретился исполнительный директор предприятия Дмитрий Тютин. Он рассказал молодёжи, что представляет собой балкерный терминал сегодня, какие специальности востребованы, как организована охрана труда. Затем будущим соискателям продемонстрировали видеоролики, рассказывающие об истории создания терминала, рабочем процессе — а именно, как происходит перевалка минеральных удобрений, системе безопасности и мерах защиты. А уже после молодёжь наглядно ознакомилась с работой ООО «ТБТ».
— Мы своими глазами увидели все этапы перевалки и убедились, что всё происходит автоматизированно с соблюдением норм охраны труда, промышленной безопасности и экологии. Во время нахождения возле склада и в целом на территории ни запахов удобрений, ни других посторонних ароматов мы не почувствовали, — поделились впечатлениями участники экскурсии.
— Охрана труда и экология на предприятии — это одно из важнейших направлений, которому мы уделяем особое, пристальное внимание. Созданные у нас условия отвечают всем требованиям передовых технологий. Различные меры поддержки работников предприятия также являются приоритетными направлениями в политике кампании. Мы всегда открыты и готовы к продуктивному диалогу, — говорит Дмитрий Тютин.
Проведение экскурсий — одна из форм взаимодействия предприятия с организациями Туапсинского района. А для молодёжного центра, в свою очередь, это составляющая профориентационной работы с юным поколением.
— Эти ребята — будущие экологи, программисты, экономисты, управленцы. Они должны знать, куда они пойдут работать, когда окончат обучение в университетах, — резюмировала встречу Наринэ Ходжаян, руководитель районного молодёжного центра. — Туапсе имеет несколько современных градообразующих предприятий, где всегда востребованы молодые специалисты, и Туапсинский балкерный терминал – одно из них. Организация рабочего процесса и безопасности на предприятии являются показательными, именно поэтому местом проведения экскурсии мы выбрали именно ТБТ.