ТУАПСИНЦЫ ПОСМОТРЕЛИ КИНО В РАМКАХ ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ

4

В минувшую субботу вся страна присоединилась к ежегодной акции «Ночь кино». Её организаторами выступают министерство культуры Российской Федерации, Фонд кино и портал культурного наследия и традиций России «Культура.РФ».

В летнюю августовскую ночь в рамках акции были открыты кинотеатры, концертные и театральные сцены, музеи и библиотеки – для того, чтобы все желающие смогли полностью погрузиться в культурную жизнь. В учреждениях культуры города Туапсе прошли медиапрезентации — из них можно было узнать об истории искусства кино, российских актёрах — и книжно-иллюстративные выставки. К примеру, в библиотеках города всех посетителей увлекали за собой тематическое путешествие, конкурс на лучшего знатока кино и другие мероприятия. А в кинотеатре «Россия» зрителям демонстрировались отечественные кинокартины: «Балканский рубеж» Андрея Волгина, «Домовой» Евгения Бедарева и «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова. На входе же у кинотеатра звучали песни из кинофильмов. Тем временем делегация Туапсинского района в составе городского духового оркестра и актёров ТЮЗа и камерного театра приняла участие в мероприятиях в Краснодаре. Там всероссийская акция ознаменовалась марш-парадом духовых оркестров, где также  были награждены участники краевого конкурса «В городском саду играет», и театрализованным шествием.

Напомним, акция «Ночь кино» состоялась в России в четвёртый раз. С каждым годом она набирает популярность и уже проходит практически во всех регионах страны.