ЮНЫЕ ТУАПСИНСКИЕ ПАТРИОТЫ ЗАВОЕВАЛИ НАГРАДЫ В КРАЕВОЙ ИГРЕ-ПОХОДЕ «РАТНИК»

3

Туапсинские юнармейцы на днях вернулись домой из Крымского района по завершении патриотической игры-похода «Ратник» и не с пустыми руками.

Ребята — воспитанники СЮТур — под руководством педагога О.А. Бойко в рамках краевого мероприятия заняли 1 место в военно-спортивной игре «Диверсант», рассказали в районном управлении образования. В ходе соревнований школьники демонстрировали свои навыки в разборке-сборке оружия, ориентировались на местности и вели разведку, преодолевали разнообразные естественные и искусственные препятствия, оказывали первую медицинскую помощь и т.д. Мальчишки и девчонки в возрасте 13-14 лет прошли настоящий курс молодого бойца и совершили 4-х дневный поход по местам боевой славы, где у мемориалов почтили память павших солдат в года Великой Отечественной войны. Завершился проект 26 июля награждением лучших отрядов. Кубки и грамоты лучшим отрядам вручал главный судья соревнований, подполковник ВДВ, воин-интернационалист Н.М. Гришин.
Решительность, смелость, взаимовыручка — именно такие личные качества юных участников проявились в патриотической игре «Ратник». Состязания сплотили ребят и укрепили командный дух.

Напомним, организаторами военно-патриотической игры-похода выступили минобрнауки и «Центр туризма и экскурсий Краснодарского края». Её участниками стали 96 подростков из 12 муниципалитетов, прошедшие предварительный отбор. Это воспитанники движения ЮНАРМИЯ, военно-патриотических клубов и объединений, отрядов спортивно-туристских кружков и секций при школах края.