НЕБУГСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ПРЕЗЕНТОВАЛО ОДНУ ИЗ ЛУЧШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАКТИК В РЕГИОНЕ

5

В Краснодарском крае определили победителей регионального этапа конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Муниципалитеты представили примеры работ в градостроительной сфере и ЖКХ, экономике и финансах, обеспечении эффективной обратной связи с жителями и развитии территориального общественного самоуправления, укреплении межнационального мира и согласия.
Комиссия рассмотрела заявки в четырёх номинациях. В одной из которых — «Укрепление межнационального мира и согласия» — одержало победу Небугское поселение Туапсинского района.

Как рассказали в пресс-службе администрации муниципалитета, Небугское поселение представило результаты деятельности, которая проводится для сохранения культурного и духовного наследия адыгов. Так, к примеру, в Агуй-Шапсуге свою работу ведёт центр национальной культуры причерноморских адыгов-шапсугов «Шапсугия», открыты музей «Дом адыга» и этнический комплекс. На базе местного ЦКиД занимаются пять творческих коллективов: образцовый ансамбль народного адыгского танца «Зори Шапсугии», детский коллектив народного адыгского танца «Дышъэпс», инструментальный коллектив «Современный Кавказ», вокальный коллектив «Горный край» и студия национального узора «1апэ 1ас». Общение и обучение там ведётся на адыгском языке. Его также факультативно изучают в средней школе № 15.

Напомним, конкурс «Лучшая муниципальная практика» учреждён Правительством РФ и проходит в два этапа – на региональном и федеральном уровнях. Победителей конкурса наградят дипломами и вручат денежные премии.