В КРИВЕНКОВСКОМ ОТКРЫЛИ ТРЕНАЖЁРНЫЙ ЗАЛ, ВОССТАНОВЛЕННЫЙ ПОСЛЕ СТИХИИ

25

Благодаря слаженной работе активистов Георгиевского сельского поселения для всех желающих в селе Кривенковском распахнул свои двери спортивный зал, пострадавший во время прошлогодней ЧС.

Выкрашенные ярко-салатовой краской стены и стильные рисунки на них, большие зеркала и тренажёры, стоящие стройными рядами, — таким сейчас предстаёт помещение. Но несколько месяцев назад его было не узнать: весь инвентарь с ног до головы в иле, вместо полов — слой грязи, двери и межкомнатные перегородки раздулись от влаги и стали непригодными, электрическое оборудование вышло из строя. Всё это — последствия наводнения, с которыми пришлось справляться неравнодушным селянам.

– Так как тренажёрный зал на улице Зелёной расположен в полуподвальном помещении, ему от стихии досталось по полной, — рассказывает главный инициатор восстановительных работ, председатель местного ТОС №2 Максим Решетников. — Уровень воды в помещении достигал отметки 1,6 метра, а слой ила — около 30 сантиметров! Страшная картина. Первыми нам на помощь пришли волонтёры со всего Краснодарского края, которые проводили восстановительные работы в селе. Они вынесли из зала основной слой ила и грязи. После этого за дело взялись мы, закипели ремонтные работы.

Для того, чтобы вновь потягать веса и поупражняться на снарядах, любителям здорового образа жизни пришлось упорно орудовать строительными инструментами. На протяжении двух месяцев, в будни, по вечерам, и в выходные, ребята отмывали тренажерный зал, разбирали и возводили новые стены, заливали стяжку, шпатлевали и красили. Ремонт коснулся и тренажёров — тех, механических, которые ещё можно было спасти после большой воды. Возрождали зал около 60 человек: волонтёры и активисты поселения, которые очень хотели продолжить свои тренировки. И своего они добились! Большую благодарность за оказанное содействие в восстановлении спортивного помещения кривенковцы выражают главе муниципалитета Анатолию Владимировичу Русину и депутату районного Совета Георгию Георгиевичу Торосяну, который на благотворительной основе спонсировал все работы.
В настоящее время спортзал уже функционирует: за два дня с момента открытия на тренировки записались более 15 человек.

— Прийти заниматься и привести себя в отличную физическую форму может любой желающий житель поселения (от 14 лет), необходимо только заявление с указанием личных данных и медицинская справка о состоянии здоровья, — отмечают умельцы из Кривенковского, руками которых спортивный объект вновь возродился.

Время работы — с 18.00 до 21.00 в понедельник, вторник, четверг и субботу. Ежемесячный взнос на нужды зала, в котором, естественно, необходимо всегда поддерживать чистоту и порядок, символический — всего 100 рублей.

Активисты поселения надеются, что общими усилиями удастся не только сохранить восстановленное, но и приумножить его, тем самым сделать спорт доступным каждому.