ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН ПРИСОЕДИНИЛСЯ К ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ «ГОРСТЬ ПАМЯТИ»

10

22 июня, в День памяти и скорби, все регионы страны присоединятся к военно-патриотической акции «Горсть памяти», проводимой по инициативе Министерства обороны РФ.

В 12 часов во всех районах Краснодарского края  состоятся церемонии забора земли с более чем тысячи воинских захоронений и братских могил, где покоятся останки защитников Родины, павших в годы Великой Отечественной войны. В Туапсинском районе таких захоронений насчитывается 32: с каждого из них будет торжественно взята горсть земли и помещена в специальные контейнеры – солдатские кисеты.

– Из специальной чаши представитель местного самоуправления, ветеран, юнармеец возьмут в ладонь небольшую горсть земли и поочередно засыплют её в подготовленный солдатский кисет, который будет держать в руках юный казак. После кисет передают военному комиссару для доставки в Москву. По окончанию церемонии почётный караул и юнармейцы пройдут торжественным маршем», – сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Добавим, кисеты с землёй будут переданы в московский парк «Патриот», а после завершения строительства Главного Храма Вооруженных сил России с воинскими почестями помещены в памятную экспозицию.
Там же наметили создать интерактивную галерею из фотографий ветеранов и участников войны.