ЖИТЕЛЕЙ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ НАУЧАТ ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ ЧЕРНОМОРСКИМ ДЕЛЬФИНАМ

34

Центр спасения дельфинов «Дельфа» будет проводить для всех желающих очные тренинги по спасению дельфинов в Чёрном море. Они пройдут этим летом в шести городах Краснодарского края: Туапсе, Сочи, Геленджике, Новороссийске, Анапе, Темрюке.

Реализация такого проекта стала возможным благодаря президентскому гранту — 2,5 миллионам рублей. Первые занятия начнутся в июле. Организаторы предполагают, что в них примут участие около 600 человек. Заявку на участие в тренинге можно оставить на сайте Центра.

— В центр поступают звонки о черноморских дельфинах, которых жители находят на берегу или в прибрежной зоне. Люди не знают, что с ними делать, как помочь. Те, кто поймёт, что спасение дельфинов — это для них, смогут пройти более углубленный курс и получить больше знаний по ветеринарии морских млекопитающих, — отметила директор Центра Татьяна Белей.

В конце апреля 2018 года совместно с курортом «Имеретинский» был проведён первый в России тренинг по оказанию помощи дельфинам, в котором приняли участие почти 100 человек. Многие из них стали волонтёрами «Дельфы», было сформировано 5 мобильных бригад помощи, отправляющихся на вызовы к дельфинам, попавшим в сети, фиксируют факты гибели животных, ведут патрулирование пляжей. Действует и горячая линия, на номера которой можно сообщить о дельфинах, попавших в беду, а также о погибших животных: 8-938-888-1595 (мобильный) или 8-862-291-1595 (городской).