В ТУАПСЕ СОСТОЯЛСЯ ФИНАЛ РАЙОННОГО ДЕТСКОГО ТАНЦЕВАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ

3

Каблучки затопали, зрители захлопали. Занавес распахнулся и представление началось… Сказочные персонажи: Муха-Цокотуха, семеро козлят, а за ними и семь гномов с прекрасной Белоснежкой, лисы, зайчики, лягушки пустились в пляс. А разве может быть иначе в Год театра? Да ещё и в такой замечательный светлый праздник — Международный день защиты детей — дарящий детворе веселье и улыбки?

Так на сцене Городского дворца культуры отгремел финал ежегодного районного танцевального фестиваля «Топ-топ, каблучок!». Главными действующими лицами такого необыкновенного торжества стали наши юные талантливые жители.

Пятнадцать коллективов из детских садов города и района, среди которых «Чайка» села Кривенковского, «Алёнушка» села Шепси, городские «Родничок», «Дюймовочка», «Голубая стрела» и другие, представили не просто хореографические номера, а целую театральную постановку!«Молодцы!» — громко и дружно скандировал зал. Собравшихся — малышей и их родителей — на такой радостной ноте поздравил с праздником глава муниципалитета А.В. Русин. В рамках мероприятия несколько семей, в которых дети страдают различными заболеваниями, получили денежные сертификаты. Местные предприятия, к примеру, ООО фирма «Торес» (директор Г.Г. Торосян), да и просто неравнодушные туапсинцы собрали своими силами около 300 тысяч рублей в качестве адресной помощи шестерым маленьким туапсинцам. Из рук главы района в этот день также удостоились благодарственных писем за профессиональное мастерство, большой вклад в развитие творческих способностей подрастающего поколения и победу в районном фестивале «Топ-топ, каблучок!» заведующие и музыкальные руководители детских дошкольных учреждений.

В завершение большого и яркого торжества все ребятишки получили подарки.


Больше фото смотрите в социальных сетях газеты «Черноморье сегодня» в ВК и Одноклассниках.