СПОРТИВНО-ИГРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ РАЙОНА ГОТОВЯТСЯ К ЛЕТУ

15

На последнем весеннем планёрном совещании в администрации муниципалитета под руководством главы Туапсинского района А.В. Русина обсудили ряд актуальных в преддверии лета вопросов. И все они касались безопасности и здоровья – наших детей, которые должны проводить время на хороших спортивных и детских площадках.
С докладом о состоянии спортплощадок выступила начальник районного управления физкультуры и спорта С.Ю. Трофимова. Она рассказала о проблемных из них. Всего в муниципалитете насчитывается 157 спортивно-игровых площадок, в том числе 97 – муниципальных. Некоторые требуют лишь косметического ремонта, другие – капитальной реставрации, таких в районе около 30. На каких-то подрядчики уже сейчас готовы привести территорию в порядок, работы на других требуют больше времени.
Глава муниципалитета поручил вести мониторинг состояния площадок каждые две недели, особо подчеркнув, что поддерживать их в надлежащем состоянии надо не только летом – зимой они тоже востребованы. Анатолий Русин дал две недели, чтобы максимально устранить неполадки там, где не запланирован капитальный ремонт.
Как сообщила на совещании начальник управления образования Туапсинского района Г.А. Никольская, школьные спортивные площадки также требуют внимания. В основном школы сами проводят текущий ремонт, но 10 площадок нуждаются в капитальной реконструкции. Наиболее серьёзные реставрационные работы планируется провести в течение лета. Остальные площадки обновят до начала работы летних школьных лагерей.