ЦИФРОВЫЕ ВОЛОНТЁРЫ ИДУТ НА ПОМОЩЬ ТУАПСИНЦАМ

31

В Туапсе продолжается работа по переходу на цифровое телевидение. В неё активно вовлечены волонтёры городского молодёжного центра.

На днях они совершили очередной выезд по заявкам, поступившим на горячую линию по телефону 8 (86167) 3-10-19. В частности, волонтёры посетили 76-летнюю Любовь Карповну Дудину. Ребятам пришлось потрудиться – телевизор хозяйки был выпущен ещё в 90-е годы, и на подключение потребовалось немного больше времени, чем обычно. В таких случаях, как говорят специалисты, важен правильный подбор переходника.
Как рассказал главный специалист городского молодёжного центра Дмитрий Брусилов, на сегодняшний день поступило около 40 обращений о помощи в подключении цифровых приставок. В основном обратившихся удаётся проконсультировать по телефону. Но иногда приходится выезжать по адресам – таких визитов за последние дни было больше пятнадцати. Обычно подсобить просят одинокие пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья.
– Подключение к «цифре» возможно практически в любой точке Туапсе, – подчеркнул Д. Брусилов. – Наша горячая линия больше ориентирована на старшее поколение. Но обрабатываем мы все без исключения заявки. Люди ведь покупают разные приставки, и у каждой своя настройка.
Все цифровые волонтёры предварительно прошли обучение на специальных курсах. Иван Кондауров первую практику прошёл, подключая собственную бабушку. Говорит, решил пойти в добровольцы, потому что тема ему интересна, да и помогать другим – это ведь здорово.
Тех, кому оборудование уже настроили, волонтёры и дальше продолжают курировать. А если требуется, выезжают по заявкам повторно.