ПЕРЕЙТИ НА «ЦИФРУ», НА УЛОВКИ МОШЕННИКОВ НЕ ПОДДАТЬСЯ

49

3 июня в Краснодарском крае будет отключена аналоговая трансляция федеральных телеканалов, уже доступных в составе цифрового эфирного телевидения.

Наряду с подготовкой к переходу на «цифру», повышенную активность проявляют и мошенники, которые, к примеру, предлагают гражданам цифровые приставки по завышенным ценам. Среди жуликов есть и те, кто под предлогом отключения «аналога» пытаются изменить тарифы или перезаключить договоры на услуги кабельных операторов и интернет-провайдеров. Об этом ранее сообщил заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин. Другими распространёнными способами преступного заработка являются продажа специальной «цифровой антенны» по завышенным ценам, настройка цифровых приставок за денежную плату и помощь в получении социальных льгот.

Напомним жителям Туапсинского района, где ещё запланирован переход на цифровое телевидение: для просмотра в эфире 20 общефедеральных каналов не нужно платить никакую дополнительную абонентскую плату, достаточно установить приставку и дециметровую антенну. Кроме того, современные цифровые телевизоры имеют встроенные цифровые приёмники, дополнительное оборудование для них не требуется. Также не требуется подключаться к Интернету или к локальным телевизионным кабельным сетям.

Важно: что бы не нарваться на мошенников, приобретать цифровую технику лучше в сертифицированных пунктах продаж (стоимость цифровых приставок начинается от тысячи рублей). А на любые предложения о перезаключении договоров в этой сфере мошенникам следует отвечать отказом.