В МУНИЦИПАЛИТЕТЕ ДАН СТАРТ АКЦИИ «ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА»

19

Знакомый каждому двухцвет простых полос — оранжевой и чёрной — стал символом памяти о победе нашей страны в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности героям, освободившим мир от фашизма. Вот уже несколько лет в России проходит акция «Георгиевская ленточка», приуроченная к годовщине Победы.

Старт, без преувеличения, всенародной акции в Туапсинском районе сегодня дан был в гимназии №1. На торжественную линейку собрались учащиеся и педагоги образовательного учреждения, а также почётные гости – ветераны и представители городской и районной администраций. На груди у каждого – биколор, символ воинской доблести.

К гимназистам обратилась директор школы О.В. Тюльпанова, отметив, какая огромная честь предоставлена учащимся открывать патриотическую акцию в муниципалитете. В свою очередь заместитель главы администрации района А.Р. Ачмизов подчеркнул, что проведение такого мероприятия особенно важно и значимо для нашей малой родины, для города воинской славы Туапсе и всего района.
— Георгиевская ленточка — это не только дань уважения, но и величайшая ответственность перед людьми старшего поколения, которые выковали Победу и даровали нам возможность жить в свободной стране, — обратился с напоминанием к школьникам Анатолий Русланович.

Быть достойными продолжателями славных дел своих предков, учиться, идти к своим целям, не выпуская из рук георгиевской ленты, пожелал юным туапсинцам и председатель городского совета ветеранов В.Г. Жигалин. Со словами напутствия к молодому поколению также обратился заместитель главы Туапсе Ю.В. Кузьменко.

Трогательные стихи и патриотические песни в этот час зазвучали в исполнении школьников. В завершение же праздничной линейки было развёрнуто полотно Отваги и Мужества, а в небо взлетели двухцветные воздушные шары.


Для справки: патриотическая акция «Георгиевская ленточка», получившая своё название от ордена Святого Георгия, была придумана журналистами Российского агентства международной информации «РИА Новости» в марте 2005 года.  С каждым годом она охватывала всё больше российских городов, присоединились и другие государства. Среди них Великобритания, США, Греция, Исландия, Чехия, Италия, Эстония и т.д. Сегодня «Георгиевская ленточка» — это уже не просто акция, а международный общественный проект, призванный объединить людей в противодействии попыткам пересмотра истории.