В Туапсинском районе прошли отборочные соревнования регионального этапа чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы».
Состязания в компетенции «Выпечка осетинских пирогов» развернулись на базе Туапсинского социально-педагогического колледжа и объединили студентов 10 образовательных учреждений Краснодарского края.
По количеству баллов, выставленных членами жюри, к участию в региональном чемпионате были допущены пятеро человек. Среди них — туапсинка Суламита Рабчевская, которая учится в педколледже на повара-кондитера.
— Выпечка осетинских пирогов — это дань национальной традиции, имеющая глубокие исторические корни. Сегодня мировые ценители осетинских пирогов выдвинули инициативу о включении этой уникальной традиции в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Осетинские пироги — это национальное блюдо, которому уже несколько сотен лет. Они известны во многих странах мира и популярность их растёт из года в год среди ценителей кухни Кавказа. Готовятся осетинские пироги по старинной традиционной рецептуре, повторить которую способен не каждый повар. Настоящими, вкусными считаются осетинские пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной начинкой, в качестве которой используется многочисленное разнообразие экологически чистых продуктов, — рассказали в ТСПК.