Туапсинцы присоединились к благотворительной акции «Тепло для героя»

0

В тяжелейших условиях, далеко от родного дома наши защитники  с честью выполняют свой воинский и гражданский долг, отстаивают интересы страны. И каждому из них сегодня как никогда нужны поддержка и внимание.

В преддверии Дня защитника Отечества  туапсинцы принимают участие во всероссийской акции «Тепло для героя», запущенной по инициативе «Единой России». Они  собственноручно вяжут тёплые вещи, в каждую петельку вкладывая частичку любви, изготавливают маскировочные сети и блиндажные огоньки, пишут письма.  «Тепло для героя» – это ещё одна возможность поддержать военнослужащих, проявить человеческое участие и заботу.

В рамках благотворительной акции в штабе общественной поддержки Туапсинского района прошёл мастер-класс по изготовлению поздравительных открыток. Организатором мероприятия выступило местное отделение партии «Единая Россия» совместно с городским и районным молодёжным центрами и  некоммерческой организацией «Объединение семей».

Школьники и дошколята подготовили рисунки и тёплые слова благодарности защитникам Отечества за их подвиги на передовой. Под руководством председателя общественного совета партийного проекта «Женское движение Единой России», депутата райсовета Елены Полянской они научились складывать письма в фронтовые треугольники. Ребята надеются, что их письма вызовут улыбку на лицах наших героев и согреют их сердца, напомнят нашим защитникам о доме, где их любят и ждут.

– В зону спецоперации, на передовую, со всей страны адресуют не только посылки, гуманитарную помощь и медикаменты, но и трогательные детские послания. Это очень важно, ведь незамысловатые, но такие искренние, добрые письма и рисунки ребят укрепляют моральный дух бойцов, заряжают их оптимизмом, верой в то, что их суровая фронтовая работа нужна, что все будет хорошо. По отзывам самих участников спецоперации такие письма они хранят бережно, с трепетом, – рассказал руководитель депутатского объединения партии «Единая Россия» в Совете Туапсинского района  Пётр Кихтенко, принявший участие в мастер-классе.

Из предоставленных неравнодушными жителями тёплых вязаных носков и шарфов, окопных свечей, а также продуктов питания и сладких подарков с долгим сроком хранения добровольцы  сформировали подарочные наборы для бойцов СВО, которые вот-вот отправятся с гуманитарным экспрессом на передовую.

Внести свою лепту в это доброе дело может каждый.  Для того, чтобы  передать письма и подарки нашим героям, необходимо обратиться до 23 февраля в общественную приёмную партии «Единая Россия» Туапсинского местного отделения по адресу: город Туапсе, улица Карла Маркса, 23 (понедельник – суббота с 10.00 до 17.00).