Газификация Туапсинского района – на контроле краевых властей

0

Газификация населённых пунктов – одна из важнейших задач власти. Не теряет своей актуальности эта тема и для Туапсинского района.

Развитие инженерной инфраструктуры с главой муниципалитета Сергеем Бойко в ходе рабочей встречи обсудил временно исполняющий обязанности министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Вячеслав Шапошник.

– Газификация – проблема для района острая и многолетняя, однако, несмотря на все сложности, её необходимо решать, – подчеркнул руководитель регионального ведомства. – В 2023 году в рамках программы «Развитие ТЭК» было завершено строительство девяти объектов на общую сумму более 33 миллионов рублей. На 2024 год включено в программу строительство подводящих сетей (этап проектирования) к 84 многоквартирным домам, а это 3113 квартир местных жителей.

Так как перевод со сжиженного на природный газ идёт довольно низкими темпами, краевым министерством  поставлена цель значительно увеличить объёмы финансирования, следовательно – и работ.

Для этого внесены предложения в Законодательное Собрание Краснодарского края по выделению дополнительных средств общим объёмом более 270 миллионов рублей. Это позволит подвести сети газоснабжения к 26 объектам в период с 2024 по 2026 годы.

Добавим, недавно в Агуй-Шапсуге завершилось строительство газопровода высокого, среднего и низкого давления, продолжавшееся не один год.  Теперь все жители аула получили возможность подключиться к природному газу.