В Туапсе высадится «Снежный десант РСО»

8

Сегодня в город Туапсе прибывает отряд «Снежного десанта Российских студенческих отрядов».

Снежный десант РСО –  волонтёрская акция, которая включает в себя комплекс мероприятий, направленных на развитие добровольчества в молодёжной среде, оказание шефской адресной помощи жителям, патриотическое воспитание и благоустройство памятных мест.

В этом году акция примет особый размах для Краснодарского края — охватит шесть городов и одну станицу Кубани. В Краснодаре и станице Брюховецкой пройдут однодневные десанты для всех желающих. А вот в Туапсе, Новороссийск, Кореновск и Сочи выездные отряды  отправляются на несколько дней.

Наш город встречает бойцов отряда «Орфей»: командира Родиона Сафонова, комиссара Валерию Галай, методиста Полину Погорелую и руководителя пресс-службы Даниила Кислякова. С 29 по 31 января отряд «Снежного десанта РСО» будет помогать в облагораживании и наведении санитарного порядка на территории старого кладбища, также ребята примут участие в военно-патриотической акции по плетению маскировочный сетей, познакомятся с историей и культурой нашего города, посетив учреждения культуры — Музей обороны Туапсе и Дом-музей А.А. Киселёва.