Туапсинские школьники сразились в рамках лично-командного первенства по стрельбе

8
Фото: управление образования Туапсинского района

В Туапсе, на базе местного отделения ДОСААФ России состоялось лично-командное первенство по стрельбе из пневматической винтовки среди учащихся общеобразовательных организаций района. Чемпионат проводился в рамках военно-патриотического месячника с целью обучения юношей и девушек основам военной службы,  привлечения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, пропаганды здорового образа жизни и популяризации стрелкового вида спорта.

В командном первенстве упражнялись в стрельбе из пневматического оружия по неподвижным мишеням около 70 учащихся 9-11 классов. Соревнования по пулевой стрельбе прошли чётко и слаженно.  Результаты подводились по каждому участнику и суммировались за команду. Команда-победитель определилась по наибольшему количеству выбитых очков – ей стала сборная СОШ № 5. Серебро досталось школьникам из СОШ № 2, бронзу завоевали учащиеся одиннадцатой школы.
В личном зачёте сразились более 80 мальчишек и девчонок, рассказали в районном управлении образования. Среди юношей лучшим стрелком стал Михаил Ялунузян из городской пятой с результатом — 38 очков.
А среди представительниц прекрасного пола самыми меткими оказались Алина Коваленко из СОШ № 5 и Любовь Богуш из небугской школы № 25. Девушкам присуждены первые места. Их результат — 32 очка.