В Туапсе не будут взимать курортный сбор

18

Вчера на заключительной сессии ЗСК были внесены коррективы в Закон «О введении курортного сбора на территории Краснодарского края и внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях». Так, по инициативе главы региона было принято решение об исключении Туапсе из эксперимента.

– Введение курортного сбора в крае должно носить дифференцированный характер, – подчеркнул губернатор В.И. Кондратьев. – Мы должны подходить к этому вопросу взвешенно, рассматривать территории с точки зрения актуальности и обоснованности. Не все прибрежные территории – курортные. Некоторые муниципальные образования больше являются промышленными, портовыми и деловыми территориями. Например, речь идет о Туапсе.

Вениамин Кондратьев добавил, что в город больше приезжают не с целью отдохнуть, а в рабочие командировки.
Спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко поддержал инициативу главы региона исключить Туапсинское городское поселение из числа территорий, где будет взиматься курортный сбор. В то время как в ряде поселений муниципалитета ставка в 10 рублей сохранится.
Депутаты проголосовали за расширение территории эксперимента по курортному сбору, включив в неё  Ейское городское и Должанское сельское поселения Ейского района и Тенгинское сельское поселение Туапсинского района. Эксперимент начнёт действовать на этих территориях с 1 января 2020 года.