Правила поведения во время пожароопасного периода туапсинским школьникам напомнили лесничие и пожарные

9

Работники Туапсинского лесничества провели урок пожарной безопасности в школе № 22 села Мессажай. Учебное заведение выбрано не случайно – здесь организовано своё школьное лесничество «Росток».

Они рассказали о пожарах в лесах и что необходимо делать, чтобы их не допустить. Начальник ПХС (пожарно-техническая станция) 207 Виктор Иванович Коротаев обратил внимание ребят на то, как правильно вести себя в лесу, и что нужно предпринять, если вдруг заметил возгорание, делая акцент на том, к каким последствиям могут привести лесные пожары, особенно на большой территории, чем это чревато для людей и животных.
Ребята интересовались, как в нашей местности выявляют пожары. Главный лесничий Туапсинского лесничества Владимир Чулков рассказал о маршрутах патрулирования, а также о том, какие в лесах проводятся профилактические мероприятия.
Школьникам на слайдах показали видеосъёмку со спутника, на которой отчётливо видно, как выглядят из космоса лесные пожары, территории затянутые дымом. Кроме того, специалисты поведали детям, как влияет ветер на распространение огня в лесном массиве, как рассчитать площадь пожара и как его тушат, в том числе с воздуха при помощи вертолётов авиалесоохраны.
– Такие профилактические уроки очень важно проводить, особенно осенью, когда в лесах много сухой листвы и травы, – подчеркнул В. Чулков. – Любовь и бережное отношение к окружающей среде необходимо воспитывать с детства. Подрастающему поколению необходимо объяснять, почему важно рационально относиться к природным ресурсам.
Подобную лекцию запланировано провести также в клубе села Шепси. Но на неё приглашаются не только дети. Послушать о пожарной безопасности не лишним будет и взрослым.