Миграционная ситуация в Туапсинском районе стала темой совещания в администрации

12

Очередное заседание межведомственной группы по противодействию незаконной миграции прошло в районной администрации. В нём участвовали сотрудники полиции, миграционной службы, представители сельских и городских администраций, курирующие данное направление деятельности в органах исполнительной власти.

Вёл заседание заместитель главы районной администрации В.Е. Мирошниченко.
Валерий Евгеньевич отметил важную роль профилактики незаконной миграции в комплексе мер антитеррористической безопасности граждан России.
– Любое снижение бдительности или халатность при выполнении своих обязанностей могут поставить под угрозу безопасность как отдельных граждан, так и общества в целом, – подчеркнул он.
В ходе заседания подведены итоги деятельности по противодействию незаконной миграции в Туапсинском районе за 8 месяцев нынешнего года, выяснены причины недоработок, а также поставлены задачи для успешного выполнения намеченных планов.
Перед участниками заседания с докладом выступил исполняющий обязанности начальника отдела по профилактике правонарушений и взаимодействию с общественными формированиями администрации муниципального образования Туапсинский район Д.А. Бралгин.
В частности, отмечено снижение уровня незаконной миграции на территории района. Рейдовые группы, в состав которых входят сотрудники правоохранительных органов, казаки, дружинники, представители местных администраций, совершают рейды по объектам, которые в заявлениях в правоохранительные органы указаны как места проживания мигрантов. С начала года на территории района зарегистрировано около 400 фактов незаконной миграции, за пределы страны выдворено 50 иностранных граждан.
С информацией об изменениях в миграционном законодательстве и об упрощении правил регистрации иностранных граждан, а также о получении гражданства для отдельных категорий граждан из стран ближнего зарубежья присутствующих ознакомил начальник отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по Туапсинскому району Константин Анатольевич Афанасьев.
Также перед участниками заседания выступили исполняющий обязанности главы города Туапсе М.В. Кривопалов и исполняющая обязанности главы Октябрьского сельского поселения Н.С. Сычёва, которые рассказали, как ведётся работа по противодействию незаконной миграции.
Предложения в проект решения заседания межведомственной рабочей группы направлены в отдел по профилактике правонарушений и взаимодействию с общественными формированиями администрации района.