Совещание в администрации района: о тепле зимой и детях летом

4

Вопросы подготовки к зимнему сезону обсудили на еженедельном планёрном совещании главы Туапсинского района. На встрече, которую провёл А.В. Русин, также озвучили результаты детской летней оздоровительной кампании.

Как сообщила заместитель главы муниципалитета Е.М. Балантаева, на основании предложений администраций городских, сельских поселений и ресурсоснабжающих организаций утверждён комплексный план необходимых мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду. На территории муниципалитета находится 51 котельная. Сорок из них уже в строю к отопительному сезону. Абсолютным лидером в готовности к холодам среди поселений района стало Небугское сельское.
Особое внимание администраций поселений, в частности Туапсинской городской, по словам Балантаевой, необходимо обратить на многоквартирные дома, так как во многих из не выбран ни один из имеющихся способов управления, что затрудняет проведение промывки систем внутри этих зданий, а следовательно, ставит под угрозу гарантированную подачу теплоэнергии.
Подготовка объектов социальной сферы ведется в соответствии с утверждёнными графиками. Работы по промывке и опрессовке систем отопления проведены во всех учреждениях образования, в том числе дополнительного, а также культурных и спортивных.
Анатолий Русин, в свою очередь, дал поручения главам поселений запастись резервным топливом. И не затягивать с обеспечением населения углём.
О том, как маленькие туапсинцы проводили лето, в частности, оздоравливались, на планёрке рассказала начальник управления по опеке и попечительству, вопросам семьи и детства С.А. Сувернева. По её словам, объём средств муниципального бюджета, предусмотренных на организацию и проведение мероприятий в рамках детской оздоровительной кампании 2019 года, составляет чуть более одиннадцати миллионов рублей. Эти деньги идут на оздоровление, трудоустройство несовершеннолетних, проведение различных досуговых мероприятий в дни каникул, а также на ремонт образовательных организаций.
Здравницы Туапсинского района на спонсорской основе выделили в этом году почти тридцать путёвок для детей из семей, состоящих на учёте органов системы профилактики. За счёт предприятий и родителей, которым потом была компенсирована стоимость путёвок, этим летом отдохнули более семисот ребят. Краевым министерством труда и социального развития на летний период было предоставлено 35 путёвок для детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей, и почти двести – для несовершеннолетних из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и состоящих на учёте в управлении социальной защиты населения Туапсинского района.
Летом в муниципалитете работали 35 профильных лагеря, которые провели без малого сорок смен, и 16 – труда и отдыха дневного пребывания на базе школ.
Кроме того, большое количество ребят стали участниками туристических походов. Сборы проходили не только на территории района –юные туристы выезжали в Карачаево-Черкесию (п. Архыз), Адыгею (п. Гузерипль), соседние Мостовской и Апшеронский районы.
Что касается трудоустройства подростков, эти летом потрудиться смогли почти 350 ребят 14-17 лет. Вместе с тем, как отметила С. Сувернева, поселениям необходимо пересмотреть порядок трудоустройства подростков, и разработать схему занятости, которая бы позволила привлечь к работе большее число несовершеннолетних в период каникул.