ТУАПСИНЦЫ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В ОЛИМПИАДЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

6

Третий региональный чемпионат по профессиональному мастерству людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» (сокращение от Olympics of Abilities – «Олимпиада возможностей») стартовал в Армавире. На площадке аграрно-технологического техникума в день открытия собрались свыше 260 участников — школьников, студентов и специалистов, которых поддерживают 112 волонтёров. Среди участников чемпионата и члены местного отделения ВОГ (председатель Ольга Колесникова) Елена Слесаренко, Юрий Садовничий и Сергей Стариковский.

– «Абилимпикс» в этом году пройдёт на базе восьми колледжей и техникумов. Студенты и специалисты будут соревноваться в 18 компетенциях, а школьники проявят свои знания и умения в 17 профессиях, – сообщили в пресс-службе краевой администрации.
Соревнования пройдут по таким компетенциям, как обработка текста, документационное обеспечение управления и архивоведение, туризм, веб-дизайн, учитель начальных классов, дошкольное воспитание, предпринимательство, экономика и бухгалтерский учёт. Также участники продемонстрируют своё мастерство в робототехнике, кондитерском деле, облицовке плиткой, вязании крючком, инженерном дизайне, информационной безопасности, разработке виртуальной и дополненной реальности, ремонте обуви и деле портного.
Также состоятся мастер-классы, круглые столы с обсуждением проблем образования, трудоустройства и интеграции людей с инвалидностью. Каждый участник и посетитель чемпионата может заполнить резюме по трудоустройству и узнать о возможных вакансиях, а также проконсультироваться по открытию своего бизнеса, льготных гарантиях и мерах социальной поддержки для инвалидов.
Напомним, в минувшем году наш земляк Алексей Мельников, член ТМО ВОГ показал своё высокое мастерство в номинации «Кулинарное дело» и стал призёром IV Национального чемпионата среди инвалидов «Абилимпикс».